Comidas Tipicas De La Region Del Caribe
1 Sancocho de Bocachico:
Uno de los sancochos más populares de la Costa Atlántica, no obstante, cada departamento de la región e inclusive cada ciudad, tienen su propia receta. Todos deliciosos, llenos del sabor que le aporta el bocachico, junto con la yuca, el plátano verde y en ocasiones el ñame.
2 Arroz de coco o Arroz con coco:
Es un acompañante irremplazable de pescados y mariscos. El arroz con el poder transformador de la leche de coco lo convierte en un plato suculento e incomparable; conforme la técnica empleada puede ser blanco o morenito.
3 Arepa de huevo:
Es deliciosa, crocante, caliente…. El huevo, que se echa crudo, una vez se ha esponjado la arepa, es el que le aporta ese toque insuperable y distintivo.

4 Dulce de mamey:
Un clásico costeño de los dulces en almíbar, su facilidad para prepararlo contrasta con su sabor insuperable, se acompaña de queso.

5 Dulce de leche cortada:
Éste dulce tan sencillo como delicioso incorpora la leche cortada por el limón, con el sabor y color de la miel de panela, para un resultado sorprendente

No hay comentarios:
Publicar un comentario