Platos Tipicos De La Region Pacifica
1 Pusandao de bagre:
Esta emblemática sopa con bagre fresco, que se prepara como un sancocho, pero se guisa con leche de coco, es para algunos el plato insignia de la costa pacífica
2 Crema de cabeza de langostinos:
Es una deliciosa crema a partir del espeso de la leche de coco y donde las cabezas de langostinos son molidas, aportándoles olor y sabor intensos, perfumados con los aliños propios de la gastronomía pacífica.

3Bocachico con escamas:
Espectacular plato típico de la región pacífica, donde el bocachico o dentón es lentamente ahumado en fogón; el humo y las hojas de plátano, le impregnan un sabor que solo sus creadores pudieron imaginar.

4El fresco de aguacate:
Sorprendentemente delicioso y refrescante. La gracia es que esté muy frió, el aguacate batido con la leche le aporta suavidad.

5Pan de Coco:
Este pan que se asemeja a torta, se hornea hasta que crece, con costra crujiente y centro blando. Muy sencillo y muy sabroso.

No hay comentarios:
Publicar un comentario