Platos Tipicos De La Region De Orinoquia
1 Arroz Llanero
Si tus gustos se inclinan por el arroz, entonces este arroz es para ti. Este plato se compone obviamente por arroz pero adobado con rabo de res, el cual se sofríe con manteca de cochino.
El arroz se cocina en el caldo donde se sancocha el rabo. Como resultado tenemos uno de los platos típicos favoritos con un sabor muy intenso y de una textura extra húmeda.
2 Cachama Asada a la Llanera

Si lo tuyo son los pescados, la cachama a la llanera es la especie más representativa de la región de la Orinoquía.
La deliciosa y sustanciosa cachama se puede presentar horneada, sudada, frita o asada. Sin embargo para esta zona es muy pedida asada a la llanera.
3 Hervido de Gumarra

Esta sopa también es conocida por el nombre de Sancocho de gallina criolla despresada.
Está acompañado de papa, yuca, ahuyama, plátano verde y aderezado con un delicioso cilantro cimarrón.
4 Carne a la Mamona
La ternera a la mamona, es la comida típica de la región Orinoquía según los más afamados expertos. Su nombre lo da la carne que se utiliza, la cual corresponde a la de una ternera que aún se encuentra lactando, o mamando, de la vaca.
Se caracteriza por sus emblemáticos cortes de carne a la llanera, la cual solo se sazona con sal, luego se ensartan los cortes de carne en varas de 2 metros en forma vertical y se ponen a asar en un fogón de leña. Esta carne mamona se acompaña con yuca y plátano. La carne a la llanera es casi considerado ya como un plato nacional pues prácticamente puedes conseguirlo en cualquier parte del país.
5 Palo a Pique
El Palo a Pique es un rico plato característico de la región, es uno de los más fáciles de preparar, y puedes degustarlo a cualquier hora. Está compuesto por Fríjol guisado con chicharrón y revuelto con arroz.

No hay comentarios:
Publicar un comentario