plato típico de la región andina
1 Ajiaco

2 Bandeja paisa
El plato más característico y emblemático de la zona es la bandeja paisa, es un plato que no destaca por tener un solo ingrediente como protagonista principal, sino porque representa la abundancia de la mesa colombiana.

3 Caldo de costilla
El caldo de costilla se prepara con costillas de vaca, se le agrega patatas picadas en rodajas, ajo y cebolla, el sabor y adorno final lo da el cilantro picado en trozos finos. Este es un plato típico de la región y se consume de forma cotidiana sobre todo en el desayuno, acompañado de arepa o pan. A esta comida se le conoce también como caldo levantamuertos ya que la combinación de la costilla con los vegetales, es capaz de aportar la dosis de energía necesaria para encarar el día.

4 Caldo de pajarilla
Este es un caldo muy exótico que se prepara con el bazo de la res, acompañado de arvejas, zanahoria y papas.
5 Cangua
Esta es una sopa muy típica de la región andina, en especial de Cundinamarca y Boyacá. Su preparación es muy fácil y suele comerse en el desayuno.


No hay comentarios:
Publicar un comentario