REGION AMAZONICA
Estos son unos de los platos tipicos de la region amazonica
Pizza de casabe:
Aquí se reemplaza la consabida base de harina de trigo, por una de harina de yuca brava delgada y crocante, que se pone a asar en un budare. Los ingredientes que se le adicionan son los preferidos por los comensales, desde queso, vegetales, salsas, hasta frutos del mar, y embutido
Chicharrón de pirarucú:
Los trozos de pirarucú apanado con harina de yuca, se sofríen para obtener los deliciosos chicharrrones. Se acompaña de yuca frita y de ensalada.
Ceviche de pirarucú:
La carne del pirarucú se corta en trozos pequeños, que se marinan en limón junto con la cebolla morada, cilantro y ají. Inmejorable comida típica de la región amazónica.
Sancocho de gallina con ají tikuna:
Es sin lugar a dudas, un plato con gran influencia del interior del país, al fin de cuentas el sancocho, es el plato más emblemático de la gastronomía colombiana. Su modificación viene por cuenta del ají tikuna, que es el ají de la etnia tikuna que habita el trapecio amazónico y por las viandas que acompañan el sancocho: la yuca frita y la ensalada de hiervas amazónicas.
Plátanos rellenos:
Los plátanos rellenos de camarones o de lomo de res, resultan además de deliciosos, recetas innovadoras que resaltan la creatividad de los cocineros de la región y el interés por llevar a la mesa de los comensales nuevas y exóticas propuestas de platos típicos de la región amazónica.
Piramañolas:
A la yuca en puré se le da forma de bolas, que se rellenan de carne sazonada de piraña y se apanan con la emblemática fariña. Exótico y acriollado
No hay comentarios:
Publicar un comentario